Usuario y Roles

Tabla de contenido

En esta sección podrá configurar sus usuarios, roles y grupos. Encontrarás tres pestañas:

  • Usuarios
  • Roles
  • Grupos

Usuarios

Agregar usuario

Cuando agregamos un nuevo usuario, se nos mostrará un formulario con las siguientes opciones:

Avatar: Avatar o imagen del usuario.
Nombre: Nombre del usuario.
Usuario: Usuario que usará pasa ingresar al sistema.
Clave: Clave que usará para ingresar al sistema. Debe tener un mínimo de 8 caracteres.
Teléfono: Número de teléfono del usuario.
Correo: Correo electrónico del usuario.
Descripción: Descripción referida al usuario.
Habilitar: Si se habilita, el usuario podrá iniciar sesión.
Roles seleccionados: Selecciona los roles que tendrá el usuario. Deben etar previamente cargados en la pestaña “Roles”.

Roles

En esta tabla podrás ver y crear los roles de cada usuario, asignarle a cada rol los privilegios para poder usar o acceder a ciertas vistas o acciones del sistema. Cuenta con un buscador para agilizar la búsqueda.

Agregar roles

Cuando agregamos un nuevo rol, se nos mostrará un formulario con las siguientes opciones:

Nombre: Nombre del rol.
Copiar permisos del rol: Al seleccionar algún rol ya creado, se copian los permisos que tenga ese mismo rol .

Agregar privilegios

Presionando sobre una fila de rol, se despliega una lista de checks que equivalen a cada acción de la sección seleccionada.
Si se habilita el/los checks, el usuario que tenga asignado ese rol tendrá los privilegios que figuren habilitados. En caso contrario, los checks que no se habiliten, serán acciones restringidas para el usuario que tenga asignado ese rol.

Grupos

Los grupos de usuarios fueron creados para aquellos que quieren separar u ocultar información de ciertos elementos, como ser: clientes, cajas y tickets.
Es decir, el usuario visualizaría elementos del grupo al cual pertenece.

Si optas por hacer uso de Grupos, es importante aclarar que existe un grupo Público, donde todos los usuarios pueden ver la información de ese elemento.

Agregar grupos

Cuando agregamos un nuevo grupo, se nos mostrará un formulario con la siguiente opción:

Nombre: Nombre del grupo.